Гель лак для ногтей

Просмотров: 236
Затвитить пост!

Гель лак для ногтей Гель лак для ногтей, этим покрытием уже давно никого не удивишь, так как эту услугу предлагают в каждом салоне и почти каждый мастер работающий на дому. Многие девушки покупают гель лаки для себя, потому что нет никаких особых сложностей в покрытии гель лаком в домашних условиях.

Но вот в вопросе как гель лак для ногтей, как он влияет и на сколько портит ногти, разногласия еще ведутся, и чем больше дискуссий на эту тему, тем больше мифов о вреде гель лака для ногтей становится.

Все мифы о вреде гель лака для ногтей можно объединить в один раздел и рассмотреть его как одно целое:

«Гель лак портит ногти»

  • Гель лак покрытие Первое, при неправильном нанесении. Да, перед нанесением некоторых гель лаков необходимо немного зашлифовать ногтевую пластину (для лучшего сцепления гель лака с ногтевой пластиной), но нет необходимости зашлифовывать ноготь грубой пилкой или даже пилочкой для натуральных ногтей. Перед нанесением таких гель лаков достаточно лишь немного зашлифовать ногти шлифовщиком 180/220 GRIT (GRIT обозначают насколько мягкий шлифовщик или пилочка, че больше GRIT тем мягче пилка), и просто убрать глянец с поверхности ногтевой пластины, а не спиливать ногти до состояния промокашки. Если больше спилите это еще не будет означать что гель лак будет держатся лучше и дольше, в таких случаях конечно ногти испортятся но вот только не из за гель лака, а из за неправильной технологии нанесения покрытия.
  • Снятие гель лака Второе, неправильное снятие. Для того чтоб снять гель лак необходимо ватку смочить в специальную жидкость для снятия гель лака, необходимо приложить к ногтю и обязательно завернуть в фольгу и немного подождав (10-15 минут), апельсиновой палочкой снять остатки. А вот портятся ногти от того что вместо того чтоб соблюдать технологию снятия, некоторые попросту отрывают гель лак, тем самым истончают ногтевую пластину и из-за этого они начинают слоится и ломаться. Не стоит спиливать гель лак, так как часть ногтевой пластины спиливается вместе с его остатками, а это тоже наносит вред ногтевой пластине.
  • Перерыв от гель лака Третье, иногда между покрытиями необходимо делать небольшие перерывы. Если Вы заметили, что Ваши ногти стали сухими или истончились, сделайте перерыв на две три недели. Производители дают рекомендации как часто необходимо делать перерывы.

Вспомните, покрытие обычным лаком тоже было очень вредно, до того времени пока не появился гель лак. Да, нельзя сказать, что гель лак для ногтей супер полезен или лечебный. Как и во всем у него есть свои плюсы и минусы. Но при соблюдении всех указаний производителя вреда ногтевой пластине будет гораздо меньше.

Автор: Крофт Светлана
Затвитить пост!

База для гель лака Entity

Обзор еще одной базы для гель лака, на которой будет держатся цветной гель лак любой фир...

Покрытие гель лаком в домашних условиях.

Гель лак – это покрытие которое сохранит Ваш маникюр в течении двух недель, на сегодняш...

Литье на гель лаке

Простой и эффектный дизайн на ногтях при помощи фольги и гель лака, так называемое лить...